[일반] 2023학년도 배곧초 학생 출결 관리 안
곽나연
2023-02-13

2023학년도 배곧초등학교 학생 출결 관리 안내

배곧초등학교 교육 발전을 위해 관심과 지원을 아끼지 않으시는 학부모님께 감사드립니다.
2023학년도 본교 학생 출결관리 규정에 대해 아래와 같이 안내하오니, 자녀의 학교생활에 참고하시기 바랍니다.

1. 결석 유형: 출석 인정 결석, 질병 결석, 기타 결석, 미인정 결석
(결석계를 제출하는 경우 경조사로 인한 출석 인정 결석 생리 결석(1회 출석 인정) 질병 결석
기타 결석)
2. 출석인정 결석
. 학교장허가 교외체험학습: 연간 20(감염병 단계 위기/심각 가정학습 포함)
. 학교보건법에 의한 등교중지
. 경조사

구 분 대 상 일 수
결 혼 형제, 자매, , 1
입 양 학생 본인 20
사 망 부모 조부모, 외조부모 5
증조부모, 외증조부모
형제, 자매 및 그의 배우자
부모의 형제, 자매 및 그의 배우자 1
3. 질병 결석
. 3일 이상 연속된 질병결석은 결석한 날부터 5일 이내에 의사의 진단서 및 소견서(진료확인서 등으로 병명, 진료기간이 기록된 증빙서류)를 첨부한 결석계 제출
. 상습적이지 않은 2일 이내 결석은 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료(학부모 의견서, 처방전, 담임교사 확인서 등)가 첨부된 결석계를 5일 이내 제출
4. 기타 결석
. 부모 및 가족봉양, 가사 조력, 부득이한 개인 사정에 의한 결석임을 본교에서 지정한 결석계를 제출하여 사전에 학교장이 승인하는 경우
5. 미인정 결석
. 출석인정 결석, 질병 결석, 기타 결석이 아닌 경우
. 정당한 사유없이 등교하지 않는 경우
. 질병으로 인해 결석했으나, 결석계를 제출하지 않은 경우
본교 출결 규정에 없는 출결 사항은 초등학교 학교생활기록부 기재요령에 따르고 코로나19 상황에 따른 출결 사항은 교육부 방침에 따른 경기도교육청 지침을 우선적으로 적용한다.

2023. 2. 13.

배 곧 초 등 학 교 장
배곧초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 배곧초 학생 출결 관리 안 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.